rety84nm (rety84nm) wrote,
rety84nm
rety84nm

Война, и как от неё лечиться.

Что же делать для прекращения военного конфликта ?

Погуглив на тему Р-У войны понял что стороны конфликта не пытаются снизить пыл, а пытаются найти кто
первый стрелял! Какой то массовый идиотизм. Где блин психологи, дипломаты, аналитики цель которых - снижение накала между соседствующими народами? Складывается впечатление, что никому не интересно искать примерения, всем интересно что-то иное.

Попробую для затравки накидать мысли по поводу того, что надо делать чтобы заглушить источники войны.
  
1. Отделаться от чувства национальной гордости.
    В разговоре и переписке людей, разных сторон выделил несколько характерных моментов по которым их разделил:
         
    Сторона Украины - Едина Украина и баста. Молодые люди живущие в Киеве активно ведут пылкую дискуссию по поводу того, какие гады в Одессе, и какие герои на Майдане. Им причиняется большая душевня боль уже от мысли, что Украина будет правиться не единым центром. За эту ценность целостности страны они способны призывать на насильственные действия, поддерживать активистов, участвовать в распространении массовой лжи.   
  
    В России носители чувства нац гордости радуються девизу "Крым Наш!", "Круто Отжали!", "Выкусите поганые Америкосы!". Откровенно верят в то, что текущее правительство Украины опасно для жителей самой Украины среди которых дофига русских. А как известно, "русский" своих в беде не бросает, поэтому надо вмешаться чтобы защитить братьев, и да, заодно вернуть их под своё крыло вместе с территоряими их проживания. Опираясь на такую точку зрения, власти не только умудряются захватывать новые территории, но и поднимать свой рейтинг доверия среди населения.

    Не будь первых - мы бы получили мирный захват Украины. Не будь вторых - сейчас бы небыло угрозы 3 ей мировой.

2. Принять хотя бы на время абсолютной ценностью - здоровье и жизнь.
    Э.Фромм приводит пример идолопоклонству "Выйдите на площадь какой-нибудь цивилизованной страны и сожгите флаг этого государства. Если вас изобьют из-за того, что вы испортили кусок ненужной никому ткани - это признак присутствия массового психоза."

    Так вот, если появляется желание кого-то проучить отшлепав, посадив, расстреляв ради какой-то надуманной фигни - Вы идолопоклонник. А что делают сепаратисты, защитники суверенитета страны или защитники демократических ценностей? Разве не бросает свою или чужую жизнь в жертвы идолам свободы, справедливости, своей державы? Никакие понятия не могут быть более ценными, чем жизнь, и исходить надо из интересов наибольшего развития жизни, а не использовать людей как инструмент.

3. На время конфликта обе стороны должны считаться есдинственными виновниками - правителей. И требовать с них за это спрос.
    Общественная жизнь была нарушена военным вмешательством. Аппарат, который был создан для того, чтобы обеспечить мирное и спокойное сосуществование общества - дал сбой, лоханулся, проржавел и требует починки. И в этой починке должны участвовать самые компетентные специалисты - само население.
    Массовые антивоенные митинги против политики действующей власти способны исправить такой ход. А что, полмиллиона в Москве с лозунгами Путин - стой!, пол миллиона в Киеве с лозунгами - "Тимошенко - не разжигай!" - и вот тебе миллион граждан которые вполне могут успешно вести антивоенные обсуждения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments