rety84nm (rety84nm) wrote,
rety84nm
rety84nm

Гражданское противоборство, странный вывод.

К удивительному выводу пришел в следствии общения с разными людьми противоположных позиций по Украин. Я старался вести беседу в русле, которое могло бы привести к какому либо выводу о том что надо сделать чтоб примериться.

О сторонниках возвращения територий Украины. Мнение составлялось по людям которые поддерживали Крымск
ое присоединение.

Я заметил за такими собеседниками некоторые особенности.

Доказательства своей точки зрения мои собеседники строили на непроверенных данных добытых с телеэкран
а и интернет сми. Основываясь на преподнесенных фактах о проделках хунты, поддерживают ввод войск для
 защиты местного мирного населения. Кстати, как мне кажется, но после начала возни в Донецке - стали
многие из них задаваться вопросом: а на кой ляд жители Донецка заварили такую опасную кашу как референдум в такое непростое и немирное время? Носители такой точки зрения, явное приуменьшают участие Кремля и бизнеса в этом вопросе и фокусируются на военных действиях наёмных бевиков украинской армии.

Сторонники армии украины. Составлял по патриотическим группам во ВК.
По личному впечатлению - молодые, интелигентные, патриотически настроенные люди. Множество из тех, которые были на Майдане. Майдан, как оказалось был очень схож по составу митингующих с теми что были в Москве на Сахарова и на Болотной. Пришло население большим составом - показали лозунги типа: "[% Имя чиновника %] - хуй!", поговорили друг с другом и ушли, а после них осталась группа радикалов. Упоротых бандеровцев, мне как то найти не удалось, но пару собеседников удержать на неэмоционаьной беседе у меня получилось.

В переписке, одна девушка рассказала, что к ней совершенно спокойно едут в гости родственники с России, и никаких проблем и взаимных конфликтов это не вызывает. А всё потому что эти родственники не поддерживают имперских целей отечества. Короче если они не "уракрымнашевцы" - то нормально, свои.

Основанием для поддержания действий Украинских военных у них считаается - захватнические действия Кремля. В их аргументации фигурируют образы с применением символизма:  Защита "матери" - Украины, вторжение к вам в "дом" и установка своих порядков. Присутствует желание обособления на "Ваших" и "Наших".

Другой собеседник рассказывает о проукраинских митингах, которые систематически подвергаются
провокациям.
    - Выйди на проукраинский митинг и получишь шило в бок.

Поддержка военных действий по их мнению - это защита страны. Тут стоит отметить, что считается, что защита страны - это не защита интересов политиков, не защита бабла или какой либо организации. Такой патриотический настрой мне напомнил о истории о Жанне Дарк - сам архангел Михаил воевал в те времена на стороне Франции. Кстати, на мой взгляд, девушек с таким мнением гораздо больше чем парней. Многим из них нет ещё и 30 лет.

Пропагандистские плакаты с колорадосом вообщем-то не особо расползлись по интернету а остались на  узконациона
листических групках. Можно сказать, что на пропаганду от правого сектора собеседники не велись.

Самым настораживающим является их чувство справедливости которое выражается в ответных военных действиях. Иначе говоря - мести. Есть вероятность того, что они окажут поддержку властям в том случае если скажем Украинские правители изьявит намерение вернуть территории во славу единой страны.

Никто из моих собеседников не упомянул о недостатках новой власти иметодах её работы. Во всём виновата одна Москва и её пропаганда. Конечно, тут возможно сказывается такой факт что я происхождением из вражеской территории, поэтому перекос в беседе был в сторону того чтобы доказать мне мою предопределенную неправоту.

Оценка политической ситуации более адекватна чем у их Российских опонентов, однако их ассоция
ция "Родины = матери" дает шанс влястям Киева использовать их в своих интересах, а властям Москвы ста
новится проще рисовать врага для россиян. На основе святого чувства защиты "РОДИНЫ - МАТЕРИ", заинтере
сованные стороны легко строят разделение которое так необходимо для управления.

Единая позиция, то с чем согласны обе стороны: кровопролитие - это результат передела собственности.

Сделал для себя на текущий момент такой вывод: Власти имеют контроль над образовательными учреждениями, телерадиокомпаниям, имеют влияние на интернет провайдеров. Для достижения собственных целей властьимущие должны иметь возможность вложить людям в головы то, что их корыстные интересы есть интересы всей родины. И такие интересы надо отстаи вать с оружием в руках.

Обьявляется:
        Натовские прихвостни повсюду. Они захватили украину - интересы родины взять оружие и
показать ненавистным пиндосам кузькину мать.

А в действительности может быть так:
        Чуваки, мы сможем распространить свою власть на экономиески выгодные территории."

Обьявляется:
        Русские власти - фашистского типа. Они хотят захватить твою родину, нельзя это терпет
ь - окажи сопротивление имперским имбецилам.
  
 А в действительности может быть так:
        Чуваки, если мы сейчас Вовке отдадим этот пирог, мы то с чем останемся?

 Так как власти не могут начать войну без минимальной поддержки действий населением, они всегда будут говорить о том что "Мы - правы. Они - злостные враги". И если кому-то кажется что виноваты только "они" и никто больше - это ложь. Это означает что ты так же подвержен военной пропаганде. Если горе - общее, то и ответственность за это очевидно была общая, и убирать последствия необходимо сообща, а не взаимно обвиняя друг друга. При урегулировании вопроса высшей ценностью должен быть мир, даже если придется принебреч суверенитетом родины. Непогрешимость границ, экономическая выгода, независимо
сть, статус страны на мировой арене - всё это всего лишь вымышленные ценности которым приносятся многочисленные жертвы из числа преданных солдат и отважных любителей отечества.

Что касается защиты одной власти от покусительства другой, то нет разницы между теми кто самовольно назначает себя высшей властью. Среди двух зол - не выбирают. Неважно кто подползает к границам, кто строит базы ПВО, и кто владеет нефтяными залежами арктики. Главное - знать на что способны эти организации и политики, и как на них воздейстовать чтобы они не мешали жить.

Выходит так, что для разрешения ситуации необходимо чтобы население в подавляющем своём числе обладало здоровым геополитическим пофигизмом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment