rety84nm (rety84nm) wrote,
rety84nm
rety84nm

Необычный матч

Представьте, что вы находитесь на футбольном матче, где фанаты обеих команд в один голос желали бы прекращения игры.
Один говорит: единственное на что я надеюсь так это, чтобы матч поскорее был бы закончен. Не успев ещё договорить, тут же разворачивает плакат и начинает скандировать: "Спартак! Спартак! Нужен гол, нужен гол."

Другой кричит: "Динамо! Динамо!", затем прибавляет: ох, надеюсь это безумие скоро кончится.

Третий: чуть ли не со слеами на глазах: как же жалко игроков, за что им такое, как же жесток мир в котором мы живём... Чуть-чуть обтирает слезу, набирает воздух в грудь и как заорёт что есть мочи - "Спартак - чемпион, Спартак - чемпион."

Вот примерно в такой же ситуации я оказываюсь когда общаюсь на тему Р-У войны с людьми у которых противоположные мнения. Все в один голос жалеют убитых, поэтично рассказывают о равенстве всех людей перед богом, сочувствуют им. В то же время стоит им только намекнуть что, мол, ну так перестаньте поддерживать военные действия - тут же всё вышесказанное забывается и начинается пламенная речь о единой матери-Родине, Культуре, Стране, НАТО, Обаме, суверенитете, про змбирование кого-то кем-то, про то что когда то было Наше а что было Ваше. Вообщем обо всём о том, о чём имеется представление согласно одной школьно-телевизионной программе. Говорят о том, что военные действия - неустранимое зло, и вообще это было испокон веков всегда, и поэтому мы с тобой тут ничего не поделаем.

Не иначе как лицемерием такое поведения назвать нельзя. На словах желают мира, но по первому призыву берут в руки автомат для защиты родины. Рассказывают о том, что жалко убитых женщин и детей, но поддерживают власть когда та предлагает мстить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments